このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0173
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年08月14日 02時11分更新日時
(Last update)
2011年03月03日 11時01分
質問
(Question)
秋田県出身 二木謙三が「十少十多の健康訓」を言ったかどうか確認したい。
回答
(Answer)
当館所蔵資料を確認したが、質問の健康訓は載っていない。ゆえに二木謙三が言った言葉とは確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自然科学  (4)
参考資料
(Reference materials)
別紙  『二木博士講話集』(E231-66) 「健康への道」(A498-127)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土資料
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000004741解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!