レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/21
- 登録日時
- 2004/03/06 19:48
- 更新日時
- 2004/03/06 19:48
- 管理番号
- 9000004345
- 質問
-
桑白皮の成分が知りたい
- 回答
-
桑白皮とは、漢方薬で、桑の根皮のこと。桑白皮は、還元糖、ポリペントースおよび無水ガラクトースを含む。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 和漢薬百科図鑑 2
- 原色和漢薬図鑑 下
- 医食同源の処方箋
- キーワード
-
- 桑
- 桑白皮
- 成分
- 植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 医療・健康
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001292