レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年05月09日
- 登録日時
- 2007/07/31 19:09
- 更新日時
- 2007/12/11 17:03
- 管理番号
- 相橋-H19-002
- 質問
-
解決
“おもいっきりテレビ"の本の中で、水素を扱っている巻を知りたい。
- 回答
-
日本テレビ出版部に問い合わせた結果、水素の放送回は本になっていなかった。
- 回答プロセス
-
Google検索により、水素を扱った放送は2001年9月25日であることがわかった。
放送日以降に出版され、市内に所蔵があるのは『おもいっきりテレビ№17』の他、№26、№33、№28だが、この中に該当する号はなかった。
バックナンバー紹介からもどの号か特定できず、日本テレビ出版部へ直接問い合わせたところ、全ての放送分が本になっているわけではないとの回答。水素の放送回は本になっていませんでした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- 『おもいっきりテレビ№17』(日本テレビ放送網/編、日本テレビ放送網、2001)
- キーワード
-
- 水素
- おもいっきいりテレビ
- 照会先
-
- 日本テレビ出版部
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 健康
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000036305