このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080910-1
事例作成日
(Creation date)
2008年09月10日登録日時
(Registration date)
2008年09月10日 16時46分更新日時
(Last update)
2008年09月10日 18時15分
質問
(Question)
厚生労働省「労働者の心の健康の保持増進のための指針」の内容を確認したい。
回答
(Answer)
厚生労働省の下記サイトで公開されていた。
労働者の心の健康の保持増進のための指針について
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/03/h0331-1.html  (2008/09/10確認)
労働者の心の健康の保持増進のための指針
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/roudou/an-eihou/dl/060331-2.pdf  (2008/09/10確認)
職場におけるメンタルヘルス対策・過重労働対策
http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/anzeneisei12/index.html  (2008/09/10確認)
回答プロセス
(Answering process)
Google を使い "労働者の心の健康の保持増進のための指針" site:mhlw.go.jp で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
メンタルヘルス
厚生労働省
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047241解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!