このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050616-1
事例作成日
(Creation date)
2005/07/29登録日時
(Registration date)
2005年07月29日 13時01分更新日時
(Last update)
2006年11月05日 20時49分
質問
(Question)
政府が出した労働者のメンタルヘルスに関する指針を探している。
回答
(Answer)
下記の厚生労働省サイトで公開されていた。
「事業場における労働者の心の健康づくりのための指針」 労働省 平成12年8月9日
http://www2.mhlw.go.jp/kisya/kijun/20000809_02_k/20000809_02_k.html  (2005/07/29確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
メンタルヘルス
メンタルヘルスケア
心の健康
精神衛生
労働衛生
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023330解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!