このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080418-7
事例作成日
(Creation date)
2008年04月18日登録日時
(Registration date)
2008年04月18日 18時13分更新日時
(Last update)
2008年04月18日 19時21分
質問
(Question)
フィンランドの自殺予防対策について知りたい。
回答
(Answer)
Google、CiNii で下記が見つかった。
[110006604096]山田,眞知子
フィンランドの自殺予防対策 : 国と自治体の連携の試み
北方圏生活福祉研究所年報 12,39-46,20060000(ISSN 1342761X) (浅井学園大学北方圏学術情報センター北方圏生活福祉研究所 編/浅井学園大学北方圏学術情報センター北方圏生活福祉研究所/浅井学園大学)
■収録データベース :NDL NII-ELS
無料一般公開
http://ci.nii.ac.jp/naid/110006604096/  (2008/04/18確認)
http://www.hokusho-u.ac.jp/porto/rsc/2005-2006paper/2006/39-46Finland_jisatsuyobou.pdf  (2008/04/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 9版)
社会病理  (368 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google  http://www.google.co.jp/  (2008/04/18確認)
自殺予防 / 高橋祥友著 岩波書店 , 2006 (岩波新書 新赤版 1028) ISBN:4004310288
Can Suicide Be Prevented?
The Suicide Project in Finland 1992-1996: Goals, Implementation and Evaluation. STAKES : Helsinki 1999  http://www.stakes.fi/EN/Julkaisut/online/Mu161.htm  (2008/04/18確認)
キーワード
(Keywords)
自殺
予防
フィンランド
STAKES(国立福祉健康研究開発センター)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043691解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!