このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060525-1
事例作成日
(Creation date)
2006/05/25登録日時
(Registration date)
2006年05月25日 17時53分更新日時
(Last update)
2006年05月25日 18時03分
質問
(Question)
航空機騒音と人体に及ぼす影響に関するデータを探している。
回答
(Answer)
沖縄県の下記サイトで調査報告書の全文が公開されていた。
『航空機騒音による健康影響に関する調査報告書』 (沖縄県) 1999年
http://www.pref.okinawa.jp/okinawa_kankyo/kankyo_hozen/kokuki_souon/aircraftnoise/  (2006/05/25確認)
航空機騒音に係る環境基準について (環境省)  http://www.env.go.jp/kijun/oto2.html  (2006/05/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519 9版)
参考資料
(Reference materials)
『航空機騒音による健康への影響に関する調査報告書』 沖縄県文化環境部環境保全室[編] 沖縄県 1999
キーワード
(Keywords)
公害
航空機騒音
健康被害
環境
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000028735解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!