レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:11
- 更新日時
- 2007/02/18 11:21
- 管理番号
- 都立図事-2004000392
- 質問
-
健康保険の種類(国民健康保険・組合管掌健康保険・政府管掌健康保険)による診療行動の違いがわかる資料が見たい。
- 回答
-
資料1:『医療保険統計便覧』 p.47-48「一人当たりの受診件数・受診日数・診療費」の制度別の数値あり。S50~H11(5年刻み)
資料2:『目で見る医療保険白書』 p.82-87「制度別受診率の推移」「制度別1件あたり日数の推移」(S50-H11) 「制度別1日あたり診療費の推移」(S52-H11) 1年刻みのグラフ。
参考資料
資料3: 『社会保険診療行為別調査』
資料4: 『厚生統計要覧』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会 (360 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 医療保険統計便覧 平成13年版 / 健康保険組合連合会[ほか] , 20020301 R/364.4/40/2001
- 【資料2】 目で見る医療保険白書 平成14年版 / ぎょうせい , 20020305 /364.4/38/2002
- 【資料3】 社会医療診療行為別調査 平成12年 上巻 概要・統計表編(診療行為大分類) / 厚生統計協会 , 20020605 D/498.1/126/2000-1
- 【資料4】 厚生統計要覧 平成13年度 / 厚生統計協会 , 20020420 R/498.1/100/2001
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013036