次のような所蔵あり。
・幻聴って何 本当に聞こえているの? 徳田康年/著 近代文芸社 2004.8
・幻聴の世界 ヒアリング・ヴォイシズ 日本臨床心理学会/編 中央法規出版 2010.10
・嘘を生きる人妄想を生きる人 個人神話の創造と病 武野俊弥/著 新曜社 2005.9
・不安からの解放 不安神経症不眠症で悩んでいる人へ睡眠剤を使わない不眠治療 床鍋博人/著 創芸社 2006.2
・幻聴と妄想の認知臨床心理学 精神疾患への症状別アプローチ 石垣琢麿/著 東京大学出版会 2001.1
・正体不明の声 対処するための10のエッセンス 原田誠一/著 アルタ出版 2002.3
・戦後派作家たちの病跡 庄田秀志/著 勉誠出版 2011.3
・被害妄想 その背景の諸感情 ピエール・ジャネ/〔著〕 みすず書房 2010.3
・妄想に取り憑かれる人々 リー・ベア/著 日経BP社 2004.2
・妄想はどのようにして立ち上がるか P.ガレティ/共著 ミネルヴァ書房 2006.6
・妄想力 ヒトの心とサルの心はどう違うのか 金沢創/著 光文社 2006.11
・不眠症は治さない! 結城真子/著 河出書房新社 2007.11
・税所式日本人のための睡眠雑学100 すぐ寝られる!よく眠れる!すっきり起きられる! 税所弘/著 講談社 2009.4
・詳しくわかる*睡眠薬と精神安定剤 福西勇夫/著 法研 2003.3
・睡眠障害 心地よい睡眠を取り戻すために 樋口輝彦/編著 日本評論社 2004.10
・睡眠障害を治す本 健康ライブラリー 佐々木三男/著 講談社 2003.2
・睡眠障害ガイドブック 治療とケア 太田龍朗/著 弘文堂 2006.10
・睡眠障害の基礎知識 睡眠の生理から治療、職域における対応まで 石井正三/ほか編 日本労務研究会 2008.2
・好きになる睡眠医学 眠りのしくみと睡眠障害 好きになるシリーズ 内田直/著 講談社 2006.6
・眠りを治す 熟眠できるハウツー&治療 ホーム・メディカ・ビジュアルブック 井上雄一/著 小学館 2008.3
・眠りの悩み相談室 ちくま新書 粂和彦/著 筑摩書房 2007.6
・眠れない、起きられない …子ども・若者にも広がる睡眠障害 10代のセルフケア キャロリン・シンプソン/著 大月書店 2009.1
・眠れないお年寄りへのケア 田ケ谷浩邦/著 中央法規出版 2006.9
・眠れなくて不安な人たち 〈睡眠障害〉はなぜ、治りにくいのか? 立川秀樹/著 リヨン社 2008.3