レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/10
- 登録日時
- 2006/03/16 02:10
- 更新日時
- 2006/03/16 02:10
- 管理番号
- 05-0547
- 質問
-
中国に進出した建材関連の日本企業情報
- 回答
-
①『中国進出企業一覧 2005-2006年版』(東京赤坂ジェトロ本部のビジネスライブラリーにも同年版の所蔵有り。)上場会社篇と非上場会社篇がある。地域別、業種別の両方から進出企業情報を調べることができる。
②『日中関係企業データ 2002年版』(ビジネスライブラリーは2006年度版を所蔵)業種別のみ。
③『海外進出企業総覧 2005』(ビジネスライブラリーにも同年版の所蔵有り。)会社別篇(業種別)と国別篇がある。
④ビジネスライブラリーと中国ビジネス相談デスクでもお問い合わせをお受けしております。
・ビジネスライブラリー TEL:03-3582-1775
・ジェトロ本部(東京)貿易投資相談センター貿易投資相談課「中国ビジネス相談デスク」 TEL:03-3582-5171
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・『中国進出企業一覧 2005-2006年版』(請求記号:ECC/658.114/C2/2005-06)
・『日中関係企業データ 2002年版』(請求記号:AECC/061.5/N1/02)
・『海外進出企業総覧 2005』(請求記号:AEJA/658.114/K1/2005)
-
・『中国進出企業一覧 2005-2006年版』(請求記号:ECC/658.114/C2/2005-06)
- キーワード
-
- 日系企業 建材
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 商業・貿易・その他企業
- 登録番号
- 1000027737