レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/06/06
- 登録日時
- 2005/08/19 02:11
- 更新日時
- 2005/08/19 02:11
- 管理番号
- 05-0114
- 質問
-
中国の北京・上海における外資系企業情報(名称、連絡先、登録ベース等)について
- 回答
-
①『中国進出企業一覧2003-2004年版』(請求記号:AECC/658.114/C2/2003-04):日系企業を地域別に採録。
②『中国上市公司基本分析2004』(請求記号:Ch/061.5/Z1009/2004):上海証券交易所と深セン証券交易所に上場した1277企業のリスト。主要出資者欄で外資かどうか判別。
③『上海対外経済貿易志(中)』(請求記号:Ch/308/S1073/2-2):第9巻「外国投資」に国別に外資企業の表(新しいところで1995年)が出ている。
④その他、JETROビジネスライブラリー所蔵資料として、『中国進出韓国企業総覧』、『中国進出世界部品メーカー総覧』、『上海市台資企業風采録』、『日中関係企業データ』、『中国株二季報』、『中国企業情報』等を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『中国進出企業一覧2003-2004年版』(請求記号:AECC/658.114/C2/2003-04)/『中国上市公司基本分析2004』(請求記号:Ch/061.5/Z1009/2004)/『上海対外経済貿易志(中)』(請求記号:Ch/308/S1073/2-2)
- キーワード
-
- 外資系企業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 商業・貿易・その他企業
- 登録番号
- 1000023596