レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月20日
- 登録日時
- 2013/01/20 16:56
- 更新日時
- 2013/02/06 08:20
- 管理番号
- A-109-13-0120
- 質問
-
解決
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、トヨタの広告やマーケティングに関する資料はありますか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
<広告>
『自動車の広告史 モータリゼーションの進展とともに』(909-T) トヨタ博物館 1996年
『60S 日本の雑誌広告』P.172~175(995-Ad) 斎藤香 ピエ・ブックス 2010年
『70S 日本の雑誌広告』P.194~200(995-Ad) 関本康弘 ピエ・ブックス 2007年
『80S 日本の雑誌広告』P.176~179(995-Ad) 関本康弘 ピエ・ブックス 2007年
『新聞広告でたどる 60~70年代の日本車』(995) 沼田亨 三樹書房 2007年
<マーケティング>
『トヨタ販売方式 世界一企業の<販売>と<マーケティング> 』(967-T) 石坂芳男 あさ出版 2008年
『トヨタはどこまで強いのか』(931-T) 日経ビジネス 日経BP社 2002年
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『自動車の広告史 モータリゼーションの進展とともに』(909-T) トヨタ博物館 1996年 (50112813)
- 『60S 日本の雑誌広告』P.172~175(995-Ad) 斎藤香 ピエ・ブックス 2010年 (50136034)
- 『70S 日本の雑誌広告』P.194~200(995-Ad) 関本康弘 ピエ・ブックス 2007年 (50136033)
- 『80S 日本の雑誌広告』P.176~179(995-Ad) 関本康弘 ピエ・ブックス 2007年 (50136030)
- 『新聞広告でたどる 60~70年代の日本車』(995) 沼田亨 三樹書房 2007年 (50127661)
- 『トヨタ販売方式 世界一企業の<販売>と<マーケティング> 』(967-T) 石坂芳男 あさ出版 2008年 (50128522)
- 『トヨタはどこまで強いのか』(931-T) 日経ビジネス 日経BP社 2002年 (50121658)
- キーワード
-
- 自動車
- 車
- クルマ
- トヨタ自動車
- TOYOTA
- トヨタ
- 自動車広告
- マーケティング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000126992