レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年11月13日
- 登録日時
- 2010/03/17 18:51
- 更新日時
- 2010/03/17 18:51
- 管理番号
- 茨641
- 質問
-
解決
茨城県内の「ジャンケン遊び」についての文献を探している
- 回答
-
『子どもの歳時と遊び』(茨城民俗学会、第一法規、1976)P203~P207に記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会.家庭生活の習俗 (384)
- 参考資料
- キーワード
-
- ジャンケン遊び
- じゃんけん
- 遊戯
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000064776