レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月25日
- 登録日時
- 2020/02/25 17:43
- 更新日時
- 2020/04/21 10:23
- 管理番号
- NIER2019037
- 質問
-
国定教科書の挿絵を描いた画家が知りたい。
- 回答
-
国定教科書の挿絵を調査できるツールはなし。
以下で調査できる場合がある。
・「国定教科書編纂趣意書」に「挿絵」として挿絵の出典や作者名が載っている場合
「国定教科書編纂趣意書」
https://nieropac.nier.go.jp/opac/opac_link/bibid/BB00503591
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000274375