レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/10/03 14:11
- 更新日時
- 2016/11/11 19:45
- 管理番号
- 広瀬2014-01
- 質問
-
解決
人の顔の比率についてレポートを書きたい。人の顔ができるだけたくさん載っている写真集や資料が欲しい。
- 回答
-
・『1歳から100歳の夢』『ナショナルジオグラフィック日本版 13-10』
・『フェイスリファレンス』(未所蔵・提供不可)「Faces&Jobs」(webサイト:http://vantherra.com/blog/archives/5235)
上記2点をご案内した。
- 回答プロセス
-
書架の写真集コーナー等を探したが、適当な資料が見つからなかった。インターネットで「人の顔 写真」等の検索ワードで検索し、資料を探した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
1歳から100歳の夢 日本ドリームプロジェクト 編 , いろは出版.2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008180992-00 , ISBN 4902097087 -
ナショナルジオグラフィック日本版 2013年10月号. ナショナルジオグラフィック協会.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000038-I000582587-00 -
73種の多民族の顔データと個性を持たせる顔の作り方.パトリシア・ベックマン=ウェルズ/著 ボーンデジタル, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054737374-00 , ISBN 4862462374
-
1歳から100歳の夢 日本ドリームプロジェクト 編 , いろは出版.2006.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000160546