レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010
- 登録日時
- 2013/05/17 11:11
- 更新日時
- 2016/11/29 14:47
- 管理番号
- 市民2010-事16
- 質問
-
解決
仙台市がデザイナーへ補助金を出しているという記事を、雑誌で読んだ。その詳しい内容を知りたい。
- 回答
-
補助金の名称は「創造的産業支援事業」である。
「地元企業とデザイナー等とのマッチングや、仙台クリエイティブ・クラスター・コンソーシアム等と連携し、創造的産業振興プロジェクトの立ち上げを行う。」(一部抜粋)とあり、仙台市産業振興事業団の平成21年度事業計画書に概要が記されている。
- 回答プロセス
-
まず仙台市のホームページから、仙台市産業振興事業団のページに行き、平成21年度事業計画書で確認した。
http://www.siip.city.sendai.jp./cb_soumu/h21pjplan.pdf.pdf.
(2010年3月1日現在)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
仙台市産業振興事業団ホームページ
http://www.siip.city.sendai.jp./cb_soumu/h21pjplan.pdf.pdf.
-
仙台市産業振興事業団ホームページ
- キーワード
-
- 仙台市
- 補助金
- デザイナー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000131413