レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年07月25日
- 登録日時
- 2006/10/16 10:59
- 更新日時
- 2014/08/15 16:26
- 管理番号
- 吹-10-2006-025
- 質問
-
解決
耳の病気にご利益のある神社仏閣を知りたい。
- 回答
-
大日寺(高知県香美郡野市町)
宇賀部神社(和歌山県海南市小野田)
御首神社(岐阜県大垣市荒尾町)
弥谷寺(香川県桟豊郡三野町)
- 回答プロセス
-
『全国神社仏閣ご利益小事典』 現代神仏研究会編 燃焼社 1993 より紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 8版)
- 参考資料
-
- 『全国寺院大鑑 上・下』 法蔵館 1991
- 『全国神社名鑑 上・下』 全国神社名鑑刊行会史学センター 1977
- キーワード
-
- 耳;ご利益;神社;寺院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000031101