レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/01/06
- 登録日時
- 2019/06/02 00:30
- 更新日時
- 2019/11/02 00:30
- 管理番号
- 6000016283
- 質問
-
未解決
札幌の地酒会社、「中川酒造」と「大同酒造」の歴史について調べたい。
- 回答
-
以下の資料を案内。
①『北海道の酒造家と酒造史資料』 加藤良己/著 サッポロ堂書店 2015.4
②『中川酒造株式会社資料(清酒商標ほか)』中川酒造
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 北海道の酒造家と酒造史資料加藤 良己/著サッポロ堂書店
- 中川酒造株式会社資料(清酒商標ほか)札幌 中川酒造
- キーワード
-
- 中川酒造(ナカガワ シュゾウ)
- 大同酒造(ダイドウ シュゾウ)
- 地酒(ジザケ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256649