このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141121
事例作成日
(Creation date)
20141121登録日時
(Registration date)
2018年12月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月15日 14時27分
質問
(Question)
若くして亡くなった筒井さんという方の歌集はないか。佐賀出身の人らしい。
回答
(Answer)
利用者の話を詳しく聞き、佐賀県有田町の歌人・笹井宏之(ささいひろゆき:ペンネーム 本名は筒井宏之(つついひろゆき))さんが該当。
当館所蔵の本を紹介しました。
2019.2参考文献追記
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
『ひとさらい』笹井 宏之/著 BookPark(ブックパーク) 2008.1
『えーえんとくちから』笹井 宏之/著 パルコエンタテインメント事業部 2011.1 978-4-89194-840-5
『ひとさらい』笹井 宏之/著 書肆侃侃房 2011.1 978-4-86385-046-0
『てんとろり』笹井 宏之/著 書肆侃侃房 2011.1 978-4-86385-047-7
『八月のフルート奏者』笹井 宏之/著 書肆侃侃房 2013.8 978-4-86385-118-4
『えーえんとくちから』笹井 宏之/著 筑摩書房 2019.1 978-4-480-43575-0 ※2011年刊の増補
キーワード
(Keywords)
笹井宏之
歌集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248150解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!