このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-734
事例作成日
(Creation date)
20110203登録日時
(Registration date)
2011年02月03日 14時51分更新日時
(Last update)
2013年06月23日 20時09分
質問
(Question)
牛久沼に今来ている白鳥に餌をあげたい。餌をあげている人たちがいるが、どんなものをあげているか知りたい。
回答
(Answer)
クローバー・シイナ(未成熟な米)・食パンの端などを与えている。
回答プロセス
(Answering process)
自館郷土資料の牛久沼に関する棚をブラウジング。
→「私たちの牛久沼」のp16に白鳥について記載あり。
「企画展牛久沼」のp27に“牛久沼の白鳥”という項目があり、クローバー・シイナ(未成熟な米)・食パンの端
などを与えているとの記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
気象学  (451 8版)
参考資料
(Reference materials)
「私たちの牛久沼」(茨城県県南地方総合事務所/2004)
「企画展牛久沼」(龍ケ崎市文化振興事業団/1996)
キーワード
(Keywords)
牛久沼
白鳥
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000077595解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!