レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月04日
- 登録日時
- 2018/12/11 15:48
- 更新日時
- 2018/12/11 15:48
- 管理番号
- 20130704-2
- 質問
-
解決
七夕の笹飾りを手づくりしたい。
- 回答
-
すぐに使いたいということで、富士館に所蔵しているものから、切り紙あそびの本など数冊選んで見ていただき、皆で見ることができるような大型の本を数冊借りていただいた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
- 『学校行事に役立つ楽しい切り紙 2』寺西 恵里子/デザイン 汐文社 2009.11
- 『なつのあそび』竹井 史郎/作 笹沼 香/絵 岩崎書店 2010.6
- 『きせつのおりがみ』本郷折紙研究会/編 大泉書店 2006.11
- 『子どもと楽しむ行事とあそびのえほん』すとう あさえ/文 さいとう しのぶ/絵 のら書店 2007.6
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000248107