レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年08月17日
- 登録日時
- 2018/12/11 12:42
- 更新日時
- 2018/12/11 12:42
- 管理番号
- 20130817-2
- 質問
-
解決
「すき」という本を探している。以前YAコーナーでみかけた。作者等は不明。
- 回答
-
作者等不明とのことで、利用者から聞き取り調査し「YAコーナー」・「絵本みたい」のヒントを頼りにYAコーナーをチェックし発見。
えだいずみ著「すしあざらしなきせつ」であった。
タイトルの一部を大文字で表記し、遠目には「すき」としか見えない表紙である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 参考資料
-
- 『すき。すしあざらしなきせつ』えだ いずみ/さく,小学館,2002年 , ISBN 4-09-681481-4
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000248081