レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月09日
- 登録日時
- 2019/01/27 11:34
- 更新日時
- 2019/01/27 11:34
- 管理番号
- 20090409
- 質問
-
解決
佐賀市富士町が佐賀市と合併する前、富士町(もしくは村)の時にあった「南山中学校」の校歌を知りたい。
- 回答
-
南山中学校とは、富士町(村)が三村(北山村・南山村・小関村)合併する以前に、南山村にあった村立の中学校のこと。
『富士町誌』(1968年刊)と『富士町史』(2000年刊)をあたった。
『富士町史 下巻』のP284-285に校歌の歌詞と楽譜が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 南山中学校
- 佐賀市(さがし)
- 富士町(ふじちょう)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000250687