レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月28日
- 登録日時
- 2019/01/27 16:40
- 更新日時
- 2019/01/27 16:40
- 管理番号
- 20120328
- 質問
-
解決
紙おむつのメーカーが知りたい。できれば一覧があるとよい。
- 回答
-
紙おむつの企業団体に「社団法人 日本衛生材料工業連合会」があり、そのホームページに紙おむつ部会の消費者窓口一覧があります。
平成24年3月現在16件の会社名と電話番号が記載されほとんどの会社へのリンクがあります。
2019年1月再確認、24社記載あり、21社リンクあり。
- 回答プロセス
-
①企業一覧では製紙業などの一覧では紙おむつのみの分類はない。
②日経テレコム21の企業情報ではヒットなし。
③紙おむつ、製紙業界の名簿、年鑑は書誌なし。
④インターネットで「紙おむつ*業界」で「日本衛生材料工業連合会」に紙おむつ部会があり、会員名簿として消費者窓口一覧が出ている。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- http://www.jhpia.or.jp/product/diaper/contact/index.html (一般社団法人 日本衛生材料工業連合会 紙おむつ部会 消費者窓口一覧(50音順))最終閲覧日2019.1.27
- キーワード
-
- 紙おむつ(かみおむつ)
- メーカー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000250720