レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月06日
- 登録日時
- 2019/02/08 15:40
- 更新日時
- 2019/02/08 15:40
- 管理番号
- 20120906
- 質問
-
解決
厳島神社の鳥居は佐賀市大和町池の上の木材が使用されているらしい。その写真が見たい。
- 回答
-
①『大和町史』を確認するが該当する記載なし。
②佐賀新聞で見たとのことから、佐賀新聞データベースを検索し、2012年5月9日付の読者の声「ひろば」の欄に記載があるのを発見。記事によると当館大和館に関連するパネルがあるとのことで、大和館の郷土担当者にパネルがあるか確認したところ、郷土コーナーに展示されているとのこと。
以上をご案内しました。
※2019.1再確認、展示有。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 厳島神社(いつくしまじんじゃ)
- 鳥居(とりい)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000251521