レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170331
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20170331-13
- 質問
-
解決
佐賀市郡の米にまつわる歌の歌詞が知りたい
- 回答
-
『日本の民俗41 佐賀』P233、『佐賀の民謡』P50-69、『日本わらべ歌全集 24 佐賀長崎のわらべ唄』P98を参照。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
-
- 『日本の民俗 41 佐賀』第一法規 1972
- 『佐賀の民謡』福岡 博/著 佐賀新聞社 1987.6
- 『日本わらべ歌全集 24 佐賀長崎のわらべ歌』柳原書店 1982.10
- キーワード
-
- 田唄
- 田植え唄
- 籾摺り唄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 件名:民謡-佐賀県
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247526