レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170331
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20170331-10
- 質問
-
解決
陸軍第55連隊の展開と構成を知りたい。
- 回答
-
現在の佐賀県陸上競技場付近にあった。『高木瀬町史』P96-117、『日本陸軍指揮官総覧』P220を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸軍 (396)
- 参考資料
-
- 『高木瀬町史』土井 芳彦/責任編集 佐賀市立高木瀬公民館 1976.2
- 『日本陸軍指揮官総覧』新人物往来社戦史室/編 新人物往来社 1995.9
- キーワード
-
- 陸軍
- 第二次世界大戦
- 連隊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 件名:陸軍-日本
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247523