このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160607
事例作成日
(Creation date)
20160607登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
佐賀県内の海岸線の変遷が分かる本が見たい
回答
(Answer)
「東名遺跡のすべて」に縄文時代の海岸線、「有明海の生きものたち」のP47 図あり。以上の資料を紹介
回答プロセス
(Answering process)
1.キーワード「佐賀 海岸線」で検索
2.事例検索キーワード「海岸線」で検索
3.佐賀県立図書館データベース 県市町村市誌目次 キーワード「海岸」で検索
4.インターネット キーワード「佐賀 海岸線 変遷」で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
『東名遺跡のすべて よみがえる7000年前の縄文人のくらし』佐賀市教育委員会
『有明海の生きものたち 干潟・河口域の生物多様性』佐藤 正典/編 海游舎 2000.12
キーワード
(Keywords)
海岸線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247754解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!