このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20131106
事例作成日
(Creation date)
20131106登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
「パリは燃えているか」の楽譜を探している
回答
(Answer)
「巴里は燃えているか」は1995年NHK放送の「映像の世紀」のテーマ曲で作曲は加古隆です。
楽譜は「ピアノデュオエモーショナル&リラクシング「イマージュ」」に載っています。
他に近県の図書館では「NHKテーマ音楽作品集」「NHKテーマ曲スーパーベスト 」の所蔵があります。
回答プロセス
(Answering process)
Tool-i、楽譜ネットで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762)
参考資料
(Reference materials)
『ピアノデュオ エモーショナル&リラクシング「イマージュ」 連弾で楽しむ「イマージュの世界」 全10曲』ヤマハミュージックメディア,2001年,4-636-25215-2
『NHKテーマ音楽作品集 中級ピアノ・ソロ』シンコーミュージック・エンタテイメント,2012年,978-4-401-02593-0
『NHKテーマ曲スーパーベスト』シンコーミュージック・エンタテイメント,2012年,978-4-401-02700-2
キーワード
(Keywords)
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247721解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!