レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150324
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20150324
- 質問
-
未解決
餅踏みの由来と時期について。五月の節句と合わせて行っても良いのか?
- 回答
-
初めての誕生日に行うものですが、他の行事と合わせて云々については不明です。
『佐賀の冠婚葬祭マナー百科』p15に餅踏みについての記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385)
- 参考資料
-
- 『佐賀の冠婚葬祭マナー百科』佐賀新聞社 2002.2
- キーワード
-
- 餅踏み
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247779