レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20130418
- 登録日時
- 2018/12/07 00:30
- 更新日時
- 2018/12/07 00:30
- 管理番号
- 20130418
- 質問
-
解決
身近な生き物の漢字が載った本
- 回答
-
漢字なんでも大研究シリーズ(全10巻)に載っています。
『漢字なんでも大研究 第5巻』巻末に索引あり。
- 回答プロセス
-
漢字関連本の書架へ案内→数冊見ていただく→動物や魚に興味おありのようなので、身近な生物の漢字の本を紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (811)
- 参考資料
-
- 『漢字なんでも大研究 第5巻』西本 鶏介/監修 ポプラ社 1998.4 4-591-05654-6
- キーワード
-
- 漢字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000247334