このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141028-2
事例作成日
(Creation date)
2014年10月28日登録日時
(Registration date)
2018年12月13日 16時26分更新日時
(Last update)
2018年12月13日 16時26分
質問
(Question)
文藝春秋に川端康成の学生時代の恋人の記事があったが、何年の何月号で見出しは何か?
回答
(Answer)
2014年8月号でp111~121に『川端康成「投函されなかった恋文」』、p122~124『川端康成と「永遠の少女」』の見出しで掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
雑誌『文藝春秋 [2014年]8月号 第92巻』文藝春秋
キーワード
(Keywords)
川端康成
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248317解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!