このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150916-5
事例作成日
(Creation date)
20150916登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
椋鳩十「心の中の闇の森」について知りたい。講演会で聞いた内容の中に出てきた。本のタイトルかどうかも不明。
回答
(Answer)
本のタイトルでは該当なし、椋鳩十の本(全34巻・補巻2)該当なし、椋鳩十未刊行作品集」該当なし。
椋鳩十の著作物である「命ということ心ということ」という本に『心の闇の森』という章あり。これの事と思われる。提供し間違いないとの事。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914)
参考資料
(Reference materials)
『命ということ心ということ』椋 鳩十/著 家の光協会 1987.5
キーワード
(Keywords)
椋鳩十
心の闇の森
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247840解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!