このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150923-2
事例作成日
(Creation date)
20150923登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
世界の民話で、「足が長くて速い人や、どろぼう(ぬすみ)がうまい人など、1人ひとりが特技をもった7人が力をあわせて世界を征服する話」の紙芝居はあるか。
回答
(Answer)
内容から「六にんぐみせかいあるき」が該当すると思われる。絵本での所蔵がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (943)
参考資料
(Reference materials)
『六にんぐみせかいあるき』グリム/[原作] 矢川 澄子/再話 スズキ コージ/絵 絵本・グリム童話
キーワード
(Keywords)
民話
六人組
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247854解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!