このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150923-1
事例作成日
(Creation date)
20150923登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
双子の兄弟(男の子と女の子)が、お母さんを半分こずつね、という話。授業参観で一方が泣いたため、もう一人はきてもらえなかった。
回答
(Answer)
質問者が出典が書かれたプリントを持参。資料検索するも佐賀市立図書館では所蔵なし。
県内で所蔵検索したところみやき町立図書館に所蔵あり。「おかあさんははんぶんずつ」町井玲子/著
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
『おかあさんははんぶんずつ』(町井玲子/著 偕成社 1986)
キーワード
(Keywords)
おかあさん はんぶん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247853解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!