このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150916-7
事例作成日
(Creation date)
20150916登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
工藤直子について書かれた本がないか
回答
(Answer)
システム検索・日本児童図書研究文献目次総覧・都立多摩図書館ホームページの児童、青少年雑誌記事索引等を検索。
『くどうなおこと子どもたち』『今江祥智の本 第35巻』『幸福の擁護』『子どもの本棚 01.7月号』『詩にさそわれて 2』『こどもに贈る本』以上6点をお渡ししました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
『くどうなおこと子どもたち』井上 一郎/編著 明治図書出版 2001.12
『今江祥智の本 第35巻』今江 祥智/著 理論社 1990.4
『幸福の擁護』今江 祥智/[著] みすず書房 1996.6
『子どもの本棚 01.7月号』日本子どもの本研究会
『詩にさそわれて 2』水内 喜久雄/著 あゆみ出版 1995.10
『こどもに贈る本』久保 覚/編 生活クラブ生協連合会《本の花束》/編 みすず書房 2000.2
キーワード
(Keywords)
工藤直子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247842解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!