このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150424-2
事例作成日
(Creation date)
20150424登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
しだれ梅の剪定のしかたについて知りたい。
回答
(Answer)
庭木の剪定の本や梅の本を確認。
梅の木の剪定は載っていたが、しだれ梅の剪定の仕方は載っていなかったので、他館の資料を取り寄せ提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627)
参考資料
(Reference materials)
『切るナビ!庭木の剪定がわかる本(生活実用シリーズ NHK趣味の園芸)』上条 祐一郎/著 NHK出版 2012.8
『ひと目でわかる!庭木の剪定』村越 匡芳/監修 池田書店 2010.4
キーワード
(Keywords)
しだれ梅
剪定
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247787解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!