このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20180121
事例作成日
(Creation date)
20180121登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
音楽療法士の高橋多喜子氏が淑徳大学在籍中に受けたインタビューに基づく新聞記事が無いか
回答
(Answer)
データベースで検索
『日経テレコン』ヒットなし。
『聞蔵』2006年10月2日 専門学校の科長として(茨城県地域面掲載)1996年9月4日音楽療法家として掲載。
『朝日新聞デジタル』2015年4月19日 淑徳大学池袋サテライトキャンバスにて講座開催。
『毎日新聞・福祉新聞webサイト』掲載なし。
佐賀県立図書館にあるデータベース「ヨミダス」にて検索依頼。2017年5月19日読売新聞東京朝刊14頁に「シニア ポロ~ン 癒しのウクレレ 手軽さ人気 認知症予防にも」掲載有。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床心理学.精神分析学  (146)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
音楽療法
高橋多喜子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247561解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!