レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月24日
- 登録日時
- 2019/01/09 15:40
- 更新日時
- 2019/01/09 15:40
- 管理番号
- 20141024-2
- 質問
-
解決
折り紙での気球の折り方が載っている本がないか
- 回答
-
以下の書籍にそれぞれ別の折り方で記載されています。
(参考文献・掲載箇所)
「たのしいおりがみ百科」…p49
「月刊おりがみ2013年6月号」…p27
「2度遊べるおりがみ事典」…p174-175
「すてきなおりがみ遊び」…p89
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
- 『たのしいおりがみ百科』朝日 勇/指導 パッチワーク通信社 2009.11
- 『月刊おりがみ 13.6月号 39』日本折紙協会
- 『2度遊べるおりがみ事典』高木 智/著 日本文芸社 1999.4
- 『わらべきみかのウキウキ壁面&お誕生表』わらべ きみか/著 チャイルド本社 2007.3
- キーワード
-
- 折り紙(おりがみ)
- 気球(ききゅう)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000249964