レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月23日
- 登録日時
- 2019/01/09 15:09
- 更新日時
- 2019/01/09 15:09
- 管理番号
- 20141023-1
- 質問
-
解決
鍵盤ハーモニカ・ピアニカが出てくる絵本で、友だちや動物が楽しく鳴らしているような、初めてそれらに触れる子どもたちに見せる絵本がないか。
- 回答
-
書籍名やフルテキストで検索し所蔵資料をあたるも該当する資料なし。
各月開催の佐賀県内公共図書館児童サービス研究会で呼びかけを行い
「どきどきドンドンおんがくかい」
「あおぞらえんのおんがくかい」
「おはなしきょうしつ」
「いちねんせいのいちにち」
以上の4点を紹介いただいた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 『どきどきドンドンおんがくかい』中島 寿/作 高木 あきこ/作 長野 博一/絵 太平出版社 1997.10 4-8031-3272-0
- 『あおぞらえんのおんがくかい』斉藤 栄美/さく 土田 義晴/え ポプラ社 2000.10
- 『おはなしきょうしつ』さいとう しのぶ/作・絵 PHP研究所 2014.9
- 『いちねんせいのいちにち』おか しゅうぞう/さく ふじた ひおこ/え 佼成出版社 2004.3
- キーワード
-
- 鍵盤(けんばん)ハーモニカ
- ピアニカ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000249957