レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/12/13 16:16
- 更新日時
- 2018/12/13 16:16
- 管理番号
- 20141115-2
- 質問
-
解決
俳句の季語の参考になる単語が多く載っている本はないか
- 回答
-
0類から「日本人のならわしと暮らし暦12か月 」を紹介。そのほか本館資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- 『日本人のならわしと暮らし暦12か月』瀧本マリ子と日本人の暮らし研究会/著 海竜社 2013.12 , ISBN 978-4-7593-1339-0
- 『大きい活字の角川季語・用字必携』角川書店/編 角川書店 1995.10 , ISBN 4-04-022800-6
- 『季語集』坪内 稔典/著 岩波書店 2006.4 , ISBN 4-00-431006-7
- 『季語季題よみかた辞典』日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 1994.7 , ISBN 4-8169-1250-9
- キーワード
-
- 季語
- 俳句
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000248314