レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月13日
- 登録日時
- 2018/12/11 11:05
- 更新日時
- 2018/12/11 11:05
- 管理番号
- 20130913-2
- 質問
-
解決
「採種」「育種」についてかかれた本はないか
- 回答
-
所蔵検索を行い、川副館に所蔵のない本は予約し取り寄せ、提供しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作物栽培.作物学 (615)
- 参考資料
-
- 『植物育種学』鵜飼 保雄/著,東京大学出版会,2003年 , ISBN 4-13-072101-1
- 『基礎講座有機農業の技術』日本有機農業研究会/編集,日本有機農業研究会,2007年 , ISBN 978-4-540-07176-8
- 『自家採種入門 』中川原 敏雄/著 石綿 薫/著,農山漁村文化協会,2009年 , ISBN 978-4-540-08141-5
- 『農家が教える品種とことん活用読本』農山漁村文化協会,2011年
- キーワード
-
- 採種
- 育種
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000248068