レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月24日
- 登録日時
- 2019/02/08 14:28
- 更新日時
- 2019/02/08 14:28
- 管理番号
- 20120824-2
- 質問
-
インドの音楽CDの所蔵はないか
- 回答
-
インドというキーワードでは探しにくいので、効果音棚をブラウジング。
国歌と民族音楽が収録されているものは発見できたが、すべてがインドに関する音楽で構成されたものは見当たらなかった。
効果音のほか、CD付資料等も確認し提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『音の地理』寺尾 隆雄/編集責任 監修:清水幸男 付属資料:解説書(1冊) モノラル録音 山川出版社 2001.6(CD) 4-634-98680-9
- 『世界の民族音楽 ベスト』姜 貞淑/[ほか]演奏 King Record 2004.5(CD)
- 『音の世界史(付属資料:録音ディスク(3枚 ))』山川出版社マルチメディア研究会/監修 NHKサービスセンター 2000.6 複合媒体資料 4-634-98700-7
- 『タゴールの歌 自然と人生をみつめなおす歌詩60選 シリーズ●アジアからの贈りもの(録音ディスク付(1枚))』ラビンドラナート・タゴール/著 神戸 朋子/編訳 段々社 2008.7 978-4-434-11690-2
- 『国際理解に役立つ世界の民族音楽 CDできける 3 南アジアと中央アジアの音楽(録音ディスク付(1枚))』こどもくらぶ/編 ポプラ社 2003.4 4-591-07528-1
- キーワード
-
- インド
- 民族音楽(みんぞくおんがく)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000251512