レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月07日
- 登録日時
- 2019/02/05 16:34
- 更新日時
- 2019/02/05 16:34
- 管理番号
- 20120707
- 質問
-
解決
ボードレールの詩「悪の華」にある「秋の歌」を堀内大學が訳したものが知りたい。
- 回答
-
堀口大學全集別巻に索引あり。譚時總索引のボードレールの項で確認できました。
堀口大學全集2と4に収録されています。どちらの訳も「われ等やがて」で始まっていますが、少し違うところが数か所あります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918)
- 参考資料
-
- 『堀口大学全集 2』堀口 大学/著 小沢書店 1981.10
- 堀口大学全集 4』堀口 大学/著 小沢書店 1982.12
- キーワード
-
- ボードレール
- 悪の華(あくのはな)
- 堀口大學(ほりぐちだいがく
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000251374