このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247734
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130815
事例作成日
(Creation date)
20130815登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
佐賀市のハザードマップが見たい
回答
(Answer)
佐賀市のホームページを案内(市民トップ>くらし・環境>もしもの時>災害・防災>ハザードマップ)。2018年図書館収集分を再検索・掲載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
http://www.city.saga.lg.jp/ (佐賀市HP)
『佐賀市内水ハザードマップ 避難地図1』佐賀市上下水道局雨水事業対策室/編集,佐賀市上下水道局雨水事業対策室,2013年
『佐賀市内水ハザードマップ 避難地図2』佐賀市上下水道局雨水事業対策室/編集,佐賀市上下水道局雨水事業対策室,2013年
『佐賀市内水ハザードマップ 避難地図3』佐賀市上下水道局雨水事業対策室/編集,佐賀市上下水道局雨水事業対策室,2013年
『佐賀市高潮ハザードマップ もしもの時…高潮に備えて』佐賀市総務部消防防災課,2014年
『佐賀市土砂災害ハザードマップ』[佐賀市],[2015年]
『佐賀市土砂災害ハザードマップ 2』[佐賀市],[2015年]
『佐賀市地震ハザードマップ』佐賀市消防防災課,2018年
『佐賀市津波ハザードマップ 』佐賀市消防防災課,2018年
『佐賀市洪水ハザードマップ 北部版』佐賀市総務部消防防災課/編集,佐賀市総務部消防防災課,2018年
『佐賀市洪水ハザードマップ 南部版』佐賀市総務部消防防災課/編集,佐賀市総務部消防防災課,2018年
『佐賀市洪水ハザードマップ 中部版』佐賀市総務部消防防災課/編集,佐賀市総務部消防防災課,2018年
キーワード
(Keywords)
ハザードマップ
災害
防災
佐賀市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247734解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!