このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247586
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150122-1
事例作成日
(Creation date)
20150122登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
作家の伊集院静氏が今年(2015年)の新成人に向けて発した言葉を知りたい。
回答
(Answer)
新聞を確認。「むかい風を歩くんだ」で始まる文章。1月12日付の日経新聞にサントリーの企業広告として掲載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
日本経済新聞 2015.1.12
キーワード
(Keywords)
伊集院静
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!