レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月26日
- 登録日時
- 2019/02/14 16:34
- 更新日時
- 2019/02/14 16:34
- 管理番号
- 20121026
- 質問
-
解決
桂信子、宇多喜代子の句集、幸田文の随筆の所蔵があるか。できれば大きい字の本が良い。
- 回答
-
著者名で調べると、以下の資料の所蔵があった。大活字本の所蔵はなかった。
〈桂信子〉「草影」「草よ風よ」911.3/カ
〈宇多喜代子〉「象」911.3/ウ
〈幸田文〉「月の塵」914.6/コ「台所のおと」コウ「季節のかたみ」914.6/コ ほか
※書名後の記載は当館請求記号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- 『草影 句集』桂 信子/著 ふらんす堂 2003.6 4-89402-553-1
- 『草よ風よ 句集』桂 信子/著 ふらんす堂 2000.5 4-89402-311-3
- 『象 句集 新装版』宇多 喜代子/著 ふらんす堂 2002.6 4-89402-481-0
- 『月の塵』幸田 文/著 講談社 1994.4 4-06-206930-X
- 『台所のおと』幸田 文/著 講談社 1992.9 4-06-205954-1
- 『季節のかたみ 』幸田 文/著 講談社 1993.6 4-06-205957-6
- キーワード
-
- 桂信子(かつらのぶこ)
- 宇多喜代子(うだきよこ)
- 幸田文(こうだあや)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000251710