レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20141029
- 登録日時
- 2018/12/12 00:30
- 更新日時
- 2018/12/12 00:30
- 管理番号
- 20141029
- 質問
-
解決
どんどんどんの森に設置されている彫刻の作者は誰か。またその管理者も知りたい
- 回答
-
子どもの像8体は、古賀義治作。河童の家族像は、佐賀新聞社とその販売店が寄贈したもので、制作設置は市内の有限会社下田石材。彫刻の管理担当は、佐賀市役所道路管理課(平成26年現在)
『古賀義治77』55-58に掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻 (710)
- 参考資料
-
- 『古賀義治77』古賀 義治/[作] 古賀義治 2011.3
- キーワード
-
- どんどんどんの森
- 彫刻
- かっぱ
- 河童
- さわちゃん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248148