レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月04日
- 登録日時
- 2018/12/11 12:37
- 更新日時
- 2018/12/11 12:37
- 管理番号
- 20130904-2
- 質問
-
解決
米粉を使った料理・お菓子の本を探している
- 回答
-
富士館所蔵資料をタイトル検索すると7冊ほどがヒットした。米粉の加工方法などの6類、米料理とお菓子、パンの作り方などの5類と、分類に分かれていた。資料を集めそのなかから選んでいただいた。
(2018年本館にて再検索・追記)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- 『もちもち、ふわふわ米粉の蒸しパン』上田 まり子/著,家の光協会,2010年 , ISBN 978-4-259-56293-9
- 『卵、牛乳、小麦グルテンなし。米粉で作る日々のごはん&おやつ』岡村 淑子/著,河出書房新社,2011年 , ISBN 978-4-309-28271-8
- 『簡単!国産米粉のパン&お菓子』村上 祥子/著,永岡書店,2009年,978-4-522-42599-2
- 『米粉のパンとおやつと料理』舘野 鏡子/[著],ブティック社,2008年, , ISBN 978-4-8347-2750-0
- 『米粉のパンとおやつと料理 国産米から作るから安心・ヘルシー。もっちり、さっくりの新食感!』舘野 鏡子/[著] ブティック社 2017.9 , ISBN 978-4-8347-7485-6
- 『お菓子とパン 小麦粉なしでかんたん、やさしい。』桑原 奈津子/著 主婦と生活社 2018.2 , ISBN 978-4-391-15133-6
- 『グルテンフリーのお菓子 マクロビだからカンタン。』上原 まり子/著 文化学園文化出版局 2015.10 , ISBN 978-4-579-21250-7
- 『ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ』今井 ようこ/著 家の光協会 2018.10 , ISBN 978-4-259-56596-1
- 『「米粉」の焼き菓子レシピ 小麦粉いらずの新食感』石橋 かおり/著 雄鷄社 2009.2 , ISBN 978-4-277-61394-1
- 『作業時間10分米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリー』高橋 ヒロ/著 イカロス出版 2017.10 , ISBN 978-4-8022-0434-7
- 『炊飯器で超かんたんふんわり米粉パン 小麦粉・卵・乳製品ゼロ』多森 サクミ/著 家の光協会 2009.1 , ISBN 978-4-259-56230-4
- 『米粉食堂へようこそ』サカイ 優佳子/著 田平 恵美/著,コモンズ,2008年 , ISBN 978-4-86187-054-5
- 『しあわせ米粉クッキング』村上 祥子/著 家の光協会 2008.9 , ISBN 978-4-259-56224-3
- 『枝元なほみの一番やさしい!米粉レシピ パンからおやき、惣菜まで』枝元 なほみ/著 PHP研究所 2010.4 , ISBN 978-4-569-77580-7
- 『100%米粉のパン&お菓子 アトピーにも安心 小麦粉、乳製品、卵を使わない』陣田 靖子/著 家の光協会 2006.11 , ISBN 4-259-56165-0
- 『100%米粉のパン&お菓子 アトピーにも安心 小麦粉、乳製品、卵を使わない 2 野菜たっぷり編』陣田 靖子/著 家の光協会 2008.6 , ISBN 978-4-259-56214-4
- キーワード
-
- 米粉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000248080