このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160126-7
事例作成日
(Creation date)
20160126登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
環境の本を小学生の女の子が書いて、書いた後亡くなられた。ミュージカルにもなったらしい、その本が読みたい。
回答
(Answer)
「地球の秘密(坪田愛華・著)」「愛華、光の中へ。<地球の秘密>を描いた12歳の少女」の2点あり。前者は所蔵有。ミュージカルのタイトルは『あいと地球と競売人』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519)
参考資料
(Reference materials)
『地球の秘密』坪田 愛華/作 坪田 揚子/制作・監修 2004.12
『地球の秘密』坪田 愛華/作 地球環境平和財団「地球の秘密」AIKA委員会 1992
キーワード
(Keywords)
地球環境
小学生
ミュージカル
地球の秘密
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247493解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!